dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


Суббота, 2016-02-06

Проснулся в десять утра от яркого света. Поздним утром солнечные лучи отражаются от окон верхних этажей соседнего корпуса и падают через щель между шторой и оконным косяком прямо мне на подушку. Морозное утро было ясным, на лазурном небе ни облачка. Наступавший Новый год сулил мне долгие выходные — целых пять дней, с субботы по среду включительно. Остальной части семейства, живущей по общероссийскому трудовому расписанию, увы, предстояла обычная неделя, перед которой хотелось с толком провести выходные. В воскресенье днем мы собирались на концерт камерного оркестра, поэтому в субботу Насте пришлось с утра заниматься уроками, а культурную программу, несмотря на отличную погоду, пришлось отложить. После обеда, когда с основной частью дел было покончено, вышли погулять к реке.

К этому времени потеплело, появилась дымка, а небо из лазурного сделалось синевато-серым. Новый год — наверное, самый домашний корейский праздник, когда все стараются как можно скорее воссоединиться с родными, которые часто находятся в других городах, и новогоднее настроение города выражалось лишь в чуть меньшем, чем обычно количестве людей на улицах. До реки идти с километр.





Для разнообразия перешли на южный берег по Jamsil Bridge, на мосту встретили двух бегунов европейской наружности и одного местного на сити-байке.



Спустились под мост. У реки дул пронизывающий ветер, и четырехградусный морозец ощущался как все минус десять.





На велодорожках вовсю пользовались солнечной погодой бегуны, велосипедистов почти не было — думаю, из-за холода. Я и сам уже больше месяца не садился в седло, только бегаю.







Устроили фотосессию со скейтом, после которой Настины брюки пришлось переквалифицировать из официальных в прогулочные скейтовые из-за стильной и аккуратной дырки на коленке. На скейте без такого никак не обойтись.





На полпути к следующему мосту обнаружилась географическая метка: 37°31'23.54" с.ш., 126°06'01.114" в.д., 13.9 м над уровнем моря.





Пункт наблюдения за рыбами:



В будочке устроен большой перископ, нижний конец которого находится ниже уровня воды, а верхний выглядит как окно внутри рыбьей пасти. В солнечную погоду в окно размером примерно метр на полтора хорошо видно, что происходит под водой. Если повезет, можно увидеть подводных обитателей, красочная таблица-определитель которых находится тут же, под окном.

Поднялись на лифте на Jamsil Railway Bridge и направились к предполагаемому месту ужина — уличным палаткам у автобусной остановки рядом со зданием Technomart, где мы уже несколько лет едим примерно раз в месяц-полтора, когда случается проходить мимо в подходящий момент.

Date: 2016-02-15 12:28 am (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Как покойно-то! :)

Date: 2016-02-15 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] dsmsoft.livejournal.com
Мне кажется, в холода всегда так. Как потеплеет, станет суетно на берегах.

Date: 2016-02-16 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] kasatsky-d.livejournal.com
Давненько вас в эфире не было, я уж было забеспокоился. А детишки-то растут :) Особенно хорошо видно по последней сравнительной фотографии рядом с мамой.

Date: 2016-02-16 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] dsmsoft.livejournal.com
Отож, растут! :)

На эфир не хватает пороху. На фотки хватает с натяжкой, а на текст уже нет. Вот, в очередной раз пробую мобилизоваться, а то гигабайты добра зря пропадают.

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios