dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


Суббота, 2016-02-06

Проснулся в десять утра от яркого света. Поздним утром солнечные лучи отражаются от окон верхних этажей соседнего корпуса и падают через щель между шторой и оконным косяком прямо мне на подушку. Морозное утро было ясным, на лазурном небе ни облачка. Наступавший Новый год сулил мне долгие выходные — целых пять дней, с субботы по среду включительно. Остальной части семейства, живущей по общероссийскому трудовому расписанию, увы, предстояла обычная неделя, перед которой хотелось с толком провести выходные. В воскресенье днем мы собирались на концерт камерного оркестра, поэтому в субботу Насте пришлось с утра заниматься уроками, а культурную программу, несмотря на отличную погоду, пришлось отложить. После обеда, когда с основной частью дел было покончено, вышли погулять к реке.

К этому времени потеплело, появилась дымка, а небо из лазурного сделалось синевато-серым. Новый год — наверное, самый домашний корейский праздник, когда все стараются как можно скорее воссоединиться с родными, которые часто находятся в других городах, и новогоднее настроение города выражалось лишь в чуть меньшем, чем обычно количестве людей на улицах. До реки идти с километр.





Для разнообразия перешли на южный берег по Jamsil Bridge, на мосту встретили двух бегунов европейской наружности и одного местного на сити-байке.



Спустились под мост. У реки дул пронизывающий ветер, и четырехградусный морозец ощущался как все минус десять.





На велодорожках вовсю пользовались солнечной погодой бегуны, велосипедистов почти не было — думаю, из-за холода. Я и сам уже больше месяца не садился в седло, только бегаю.







Устроили фотосессию со скейтом, после которой Настины брюки пришлось переквалифицировать из официальных в прогулочные скейтовые из-за стильной и аккуратной дырки на коленке. На скейте без такого никак не обойтись.





На полпути к следующему мосту обнаружилась географическая метка: 37°31'23.54" с.ш., 126°06'01.114" в.д., 13.9 м над уровнем моря.





Пункт наблюдения за рыбами:



В будочке устроен большой перископ, нижний конец которого находится ниже уровня воды, а верхний выглядит как окно внутри рыбьей пасти. В солнечную погоду в окно размером примерно метр на полтора хорошо видно, что происходит под водой. Если повезет, можно увидеть подводных обитателей, красочная таблица-определитель которых находится тут же, под окном.

Поднялись на лифте на Jamsil Railway Bridge и направились к предполагаемому месту ужина — уличным палаткам у автобусной остановки рядом со зданием Technomart, где мы уже несколько лет едим примерно раз в месяц-полтора, когда случается проходить мимо в подходящий момент.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:21 am
Powered by Dreamwidth Studios