SPOEX 2016

Mar. 2nd, 2016 05:25 pm
dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


2016-02-28, воскресенье

Пригласительный билет на два лица на SPOEX 2016 — большую выставку, посвященную активному отдыху и спортивному оборудованию, достался нам по случаю. Решили сходить. В последний день выставки, да еще после обеда я не ожидал большого наплыва публики. Думал, зайдем, спокойно побродим между стендами пару часов и переместимся куда-нибудь где вкусно и дешево кормят. Но не тут-то было. В половине третьего у регистрационных окошек было настоящее столпотворение — и это за три часа до закрытия! Заполнили анкетки, обменяли пригласительный на именные бейджи. Насте бейджа не дали (к некоторому ее огорчению) потому что детям вход свободный. Пошли смотреть, отчего такой ажиотаж.

Выставка занимает три больших павильона A, B, C и раза в два более масштабна, чем ежегодная Photo & Imaging, которая проходит здесь же. Наверное, это потому, что экспонаты занимают куда больше места. Например, целый павильон заставлен автотрейлерами и всем, что к ним может прилагаться.



Современный автотрейлер — это самый настоящий дом, хоть и небольшой, но зато на колесах. И стоит примерно столько же :) Варианты попроще напоминают просторное купе в хорошем поезде, навороченные — малогобаритная квартира со всеми удобствами, без преувеличений. Например, этот снаружи выглядит минималистично:



Зато внутри кухня, гостиная, спальня и санузел со всем необходимым:





Мы пришли поглазеть вообще, без особой цели, но больше прочего меня, конечно, интересовала велосипедная тематика, и по этой части я ожидал большего разнообразия. Тем не менее, интересных вещей хватало.

Местная, доселе неизвестная мне фирма Wiawis, сделала новую раму, которая весит всего 650 г.



На ощупь как игрушка. Цена у изделия, впрочем, совсем не игрушечная: за элегантный велосипед в сборе с топовыми комплектующими просят 13,320,000 KRW (10,750 USD).



Есть у них и шоссеры попроще, и трековые, и горные варианты (последние не снимал).







Дорожный велосипед для зажиточного хипстера:



Среди велосипедов на стенде были представлены два лука. Словоохотливый представитель фирмы рассказал, что в Wiawis раньше занимались только ими, а на велосипеды переключились недавно.





Никогда раньше не держал в руках настоящий спортивный лук. Попробовал натянуть тетиву: руки начинают дрожать через несколько секунд усилия. Для прицельной стрельбы силу надо иметь дикую!



Аэродинамичненький Cervelo P5 DA:



Cipollini RB 1000:



Демонстрационный корейский дядюшка:



Были широко представлены электровелосипеды в сборе и наборы электрооборудования (мотор плюс аккумулятор) для установки почти на любой велосипед. Ничего в них не понимаю, но на велодорожках вижу, что они очень развились за последние пару лет. Из экзотики: велосипеды Coolrun Bikes. Вот на этом Electric Bicycle CR-1 оба колеса могут устанавливаться эксцентрично. Производитель называет его horse bike и утверждает, что создается ощущение как при езде на живой лошади.



В деле это выглядит так:



Вполне возможно, что это занятная игрушка. Но это чудо инженерной мысли весит 30 кг, и если сядет батарейка, то без помощи мотора добираться домой на педалях будет не очень весело.

Велосипед с бамбуковой рамой, традиционный педальный вариант:



Вариант с установленным электромотором:



Один из комплектов для электрификации велосипеда от Hidden power. Относительно компактный двигатель устанавливется на подседельную трубу, приводной ролик может работать с гладкими колесами любого размера. Аккумулятор вешается на верхнюю трубу. Общий вес комплекта 2.6 кг, мощность мотора 250 Вт. В постоянном режиме заявленный запас хода 30 км, при педалировании — до 100 км. Система не так элегантна, как читерское устройство от Vivax assist, но и просят за него меньше, выставочная цена 700,000 KRW (570 USD).



А вот бесконтактный генератор:



Тем временем Настя упражнялась на скалолазном стенде:





После спуска с покоренной вершины пошли смотреть солнечные очки.





Насте подобрали достойные стеклышки со скидкой 70%, а мне не удалось: все, даже недешевые варианты либо впиваются в переносицу, либо касаются ресниц, либо ограничивают поле зрения, либо привносят ощутимые оптические искажения за счет кривых стекол, от чего меня начинает мутить через пару минут ношения очков. Может быть, привередничаю, но уже отчаялся найти очки, которые устроили бы меня, а без них катать плохо.

Попробовали новомодные электроскутеры. Можно научиться уверенно поворачивать за пару минут.



На Photo & Imaging фотографирование многочисленных моделей — основное занятие и главная цель доброй половины посетителей :) Но тут специфика выставки другая. Вместо позирующих фотомоделей спортивные девушки показывали как работать с многочисленными тренажерами, скамейками для степ-аэробики, вибростендами, эспандерами и беговыми дорожками. А промо-девушка на все три павильона была одна-единственная. Но возможно, в первые дни их было больше.



Перед самым закрытием мы быстренько обошли секции одежды, спортивного питания и пикников, которые уже начали сворачиваться. Сделали несколько выгодных приобретений:



На картинке:
- Спортивная футболка (12000 KRW)
- Топ (5000 KRW)
- Солнечные очки с кофром и тряпочкой (20000 KRW)
- Две стопки из нержавейки в красивом чехле (3000 KRW)
- Банка аминокислот XPI и шейкер в подарок (15000 KRW)
- Коврик для мыши (подарок от Wiawis)

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios