dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


2016-02-28, воскресенье, вечер

Когда выставка закончилась, вышли на улицу, намереваясь поужинать — уже несколько раз вспоминали об одном заведении где-то неподалеку, где когда-то ели жареных вьюнов. На улице крупными хлопьями валил снег!









Ввиду непогоды передумали искать рыбный кабак, решили ехать восвояси и ужинать в окрестностях дома. Прошли через COEX на станцию метро.



До злачного района добрались минут за двадцать. В последнее время мы часто ужинаем по выходным либо в совсем простых столовках, где хозяйничают колоритные бабушки, либо в мясных или суши буфетах, которых за последние два года открылось великое множество. Приличный буфет хорош практически всем: за десятку (в крутом буфете подороже, скажем, шестнадцать или даже двадцать тысяч вон) можно есть мясо, салаты, овощи, фрукты, и десерты без ограничений, тогда как в харчевне, не являющейся буфетом, одна порция мяса (200 г) чащего всего стоит шесть-восемь тысяч, и ведь одной порцией дело не обойдется! А плох хороший буфет (для меня) тем, что я теряю там волю и наедаюсь до отказа, что, как принято считать, не очень полезно.

Мы пошли в "Поросенка" — "средний" буфет, который не является ни хорошим, ни плохим. Не хорош он тем, что мясо там не самое прекрасное (бывает лучше), не подают мороженое и нет скидок для детей. Не плох потому, что недорог и кроме мяса там есть салаты, тток, спагетти, пицца, желе и фрукты — а значит, туда можно ходить с детьми, которые мясо не очень-то едят. В общем и целом, "Поросенок" скорее неплох, чем нехорош. Фото ниже довольно полно описывает его содержание:



Средний класс буфета не помешал моему внутреннему удаву проявить себя во всей красе. Через час с небольшим мы медленно двигались к дому. Чтобы жареная свинина, маленькие осьминоги, ломтики куриного филе с красным перцем (которые были особенно хороши) и солидная порция ананасового желе переваривались правильно, полезно было пройтись. Выбрали длинную дорогу — через университетский лесок, в обход озера.



Предпоследний вечер зимы был изумителен. За несколько часов успело насыпать порядочно снега, едва ли не больше, чем за всю зиму, причем сугробы, похоже, не собирались растаять к утру. После заката солнца стало холодно и тихо. При полном безветрии пушистый снег на кронах деревьев на фоне темного неба походил на вишневый цвет.

;



;

На большой лужайке перед административным зданием кто-то уже успел выстроить большого снеговика. Корейский снеговик всегда из двух шариков, в отличие от привычного нам.

;
Мобилофото © [livejournal.com profile] frausnork

;





Сделав большой круг через весь кампус и обойдя все холмы с заснеженной растительностью, добрались до дома часам к девяти.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios