dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


Гуляли с соседями на речке Чунгнанчхон (중랑천). Это северный приток Хангана, довольно крупный. По обоим его берегам проложены отличные велодорожки, частично обновленные в прошлом году. Каждые пару километров в черте города эти дорожки проходят сквозь зоны отдыха, изобилующие крикетными, баскетбольными, бадминтонными и тренажерными площадками. Все эти удобства пользуются большой популярностью в хорошую погоду. Беспечные отдыхающие, а также их отпрыски и питомцы так и норовят выскочить на проезжую часть, что неимоверно бесит велосипедистов (по крайней мере, меня) и заставляет их сильно снижать скорость. На этот раз мы оказались по другую сторону баррикад и провели несколько часов на роллердроме.







У детского велосипеда, который соседи одолжили у знакомых, обнаружилась поломка: заклинило тросик заднего тормоза. Попутно выяснилось, что заднее колесо плохо фиксируется в правильном положении. Из инструментов у нас были только плоскогубцы, что сильно затрудняло ремонт. Сосед смотался домой и вернулся с маленьким разводным ключом и отверткой. Стали пробовать чинить. Через пять минут безуспешных попыток сдвинуть тросик относительно рубашки к нам подошел добрый велосипедист и предложил помощь. Возможно, мы бы и сами справились, но отказываться не стали.



Втроем, образовав интернациональную полевую веломастерскую, в которой каждый из механиков был совершенно незаменим (например: один держит велосипед в вертикальном положении, второй рубашку тросика, третий изо всех сил тянет из нее тросик плоскогубцами), при помощи нехитрых инструментов, интернациональных слов и непереводимых идиоматических выражений, за полчаса не без труда победили неисправности и вернули велосипед гонщику.



Перекус:



Фиксер на отдыхе:



На весеннем солнышке можно и вздремнуть.





Около шести вечера, проголодавшись, ушли с реки и пошли есть курятину.



Нагулялись на ветру и сильно проголодались. Обычно нам хватает двух или трех кур на компанию, а тут понадобилось целых четыре. Простую, без приправ, заказали детям, на остальных взяли одну в чесночном, вторую в кисло-сладком соусе. И чесночный, и кисло-сладкий соусы помимо титульных ингредиентов содержали, конечно же, изрядное количество красного перца. Чтобы их остатки не пропадали, попросили принести еще одну простую курицу, и только тогда у всех наступило обманчивое чувство сытости.



Date: 2016-03-18 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Как у вас много - всего за год - стало детей! :)))
Фотографии замечательные. Нравятся все, а сообенно нравится та, на которой мужики ремонтируют велик, а девчонка висит кверх тормашками. :)))

Date: 2016-03-18 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dsmsoft.livejournal.com
Все приблудные :)
Фото с висящей девчонкой сначала хотел было первым поставить, но решил не портить хронологию событий..

Date: 2016-03-18 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
А, вспоминаю. Уже были у вас... Смотрите, привыкнут --- придется потом устраивать в университет, женить, выдавать замуж, сидеть на свадьбах на почетном месте... Потом нянчиться с их детьми... :)))

Date: 2016-03-18 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] dsmsoft.livejournal.com
:)))
Несколько лет были соседями по этажу. Потом им пришлось переехать.

Date: 2016-03-18 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
(*Заключает*) Выжили, получается... :)))

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios