dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


Гуляли с соседями на речке Чунгнанчхон (중랑천). Это северный приток Хангана, довольно крупный. По обоим его берегам проложены отличные велодорожки, частично обновленные в прошлом году. Каждые пару километров в черте города эти дорожки проходят сквозь зоны отдыха, изобилующие крикетными, баскетбольными, бадминтонными и тренажерными площадками. Все эти удобства пользуются большой популярностью в хорошую погоду. Беспечные отдыхающие, а также их отпрыски и питомцы так и норовят выскочить на проезжую часть, что неимоверно бесит велосипедистов (по крайней мере, меня) и заставляет их сильно снижать скорость. На этот раз мы оказались по другую сторону баррикад и провели несколько часов на роллердроме.







У детского велосипеда, который соседи одолжили у знакомых, обнаружилась поломка: заклинило тросик заднего тормоза. Попутно выяснилось, что заднее колесо плохо фиксируется в правильном положении. Из инструментов у нас были только плоскогубцы, что сильно затрудняло ремонт. Сосед смотался домой и вернулся с маленьким разводным ключом и отверткой. Стали пробовать чинить. Через пять минут безуспешных попыток сдвинуть тросик относительно рубашки к нам подошел добрый велосипедист и предложил помощь. Возможно, мы бы и сами справились, но отказываться не стали.



Втроем, образовав интернациональную полевую веломастерскую, в которой каждый из механиков был совершенно незаменим (например: один держит велосипед в вертикальном положении, второй рубашку тросика, третий изо всех сил тянет из нее тросик плоскогубцами), при помощи нехитрых инструментов, интернациональных слов и непереводимых идиоматических выражений, за полчаса не без труда победили неисправности и вернули велосипед гонщику.



Перекус:



Фиксер на отдыхе:



На весеннем солнышке можно и вздремнуть.





Около шести вечера, проголодавшись, ушли с реки и пошли есть курятину.



Нагулялись на ветру и сильно проголодались. Обычно нам хватает двух или трех кур на компанию, а тут понадобилось целых четыре. Простую, без приправ, заказали детям, на остальных взяли одну в чесночном, вторую в кисло-сладком соусе. И чесночный, и кисло-сладкий соусы помимо титульных ингредиентов содержали, конечно же, изрядное количество красного перца. Чтобы их остатки не пропадали, попросили принести еще одну простую курицу, и только тогда у всех наступило обманчивое чувство сытости.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios