dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft


В среду купили ребенку новый велосипед. Перед этим много недель регулярно просматривал craigslist и hammke на предмет бюджетных, малопоюзанных великов, но так ничего и не нашел. Либо попадался хлам, не стоящий внимания, либо владельцы не твечали на сообщения. Мистер Ли, у которого когда-то покупал свой первый корейский вел, конечно, отличный дядюшка, но он занимается по большей части горными великами, а из детских у него только совсем простые. Делать нечего, надо идти в фирменный магазин. За неделю до покупки заглянул в окрестные Trek и Giant и остановился на городском гибриде Giant Escape R3. Фотка с японского сайта Giant:



Модель исходно сделана для японского рынка и, по словам ребят из магазина, сейчас начинает распространяться в других странах. На европейских, американском и русских сайтах Giant я его пока не нашел. Добротный, без ненужных наворотов, аккуратный и легкий (10.2 кг с рамой XXS, c педалями и фонарями) вел для города. Стандартные колеса 700x28C, зазор позволяет поставить шины 32 мм и шире, наверное, тоже. Полная спецификация (нередактированный гуглоперевод с японского сайта Giant):



Еще рассматривали прикольный, хипстерского вида Giant Freeda, но XXS оказался маловат (на пределе, на сейчас) и при этом тяжелее, а XS великоват. Настя посидела на обоих, и продавец посоветовал R3. В прошлую пятницу заказал, обещали привезти со склада и собрать до среды. В среду утром пришло СМС: "Ваш велосипед собран, мы открыты до 20:00". В 19:20 были в магазине.

Продавец выкатил и установил на станок новенький белый велосипед. Оценили посадку, подстроили положение седла. В первом приближении вроде бы все в порядке, а через пару выездов подправим что понадобится.



Рассчитался. 470,000 KRW (396 USD), включая простые педали, две маленькие мигалки, более яркий фонарик посолиднее и пожизненное обслуживание. В здешних веломагазинах так принято: если купил велосипед, то все настройки, подгонки и ремонт — вплоть до подкачивания колес — будут делать даром (за запчасти, понятно, придется платить). Я этим активно пользуюсь: каждые пару сотен километров заезжаю в магазин на сервис, и мне там чистят и смазывают цепь, подтягивают спицы и тормоза, регулируют переключатели. Так получилось, что уже давно не приходится притрагиваться к ключам. Это, конечно, приятно, но опасно расслабляет и балует :)

Три процента от суммы покупки превратились в бонусные баллы, которые мы тут же потратили на модные велоперчатки.
В общем, ребенок доволен и готов к открытию активной фазы велосезона. Теперь главное чтоб вел не простаивал. В выходные постараемся опробовать его в деле.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:24 am
Powered by Dreamwidth Studios