dsmsoft: (bike)
[personal profile] dsmsoft
По новым иммиграционным правилам с 1 марта 2016 г. для продления корейской визы гражданам России и еще семнадцати стран теперь необходима медицинская справка о тестировании на туберкулез. С отрицательным результатом теста, разумеется :)



Полный список стран:
① Nepal ② East Timor ③ Russia ④ Malaysia ⑤ Mongol ⑥ Myanmar ⑦ Bangladesh ⑧ Vietnam ⑨ Sri Lanka ⑩ Uzbekistan ⑪ India ⑫ Indonesia ⑬ China ⑭ Cambodia ⑮ Kyrgyzstan ⑯ Thailand ⑰ Pakistan ⑱ Philippines
Срок действия моей визы истекает 31 марта, и все документы, кроме этой злополучной справки на этот раз были уже давно готовы. Сhest X-ray test, флюорографию, можно пройти в одной из рекомендованных поликлиник за смешные полторы тысячи вон (чуть дороже одного доллара). Если прийти на рентген по собственному почину, обычным порядком, это обойдется минимум в двадцатку, а то и в пятьдесят тысяч — смотря что за больница.

Местный Health Center, уже знакомый мне по летним приключениям, в пяти минутах ходьбы от универа. В понедельник, в десять минут десятого мы всем семейством явились туда, взяли номерок и вознамерились по-быстрому пройти необходимую процедуру. По-быстрому — это потому, что по понедельникам я читаю лекции в Hanyang University, что в Ансане, до которого почти полтора часа добираться на метро. Чтобы не опоздать, мне нужно было сесть в поезд не позднее половины десятого. Каждый день флюорографию для визовых целей делают только сорока иностранцам, такая выделена квота. Сорок — это еще ничего, в иных местах бывает и по двадцать. У нас был номер 73 в общей очереди. Оставалось надеяться, что перед нами в ней не более тридцати семи иностранцев, которые искусно мимикрировали и на беглый взгляд ничем не отличались от коренных корейцев. Очередь двигалась быстро, но в 9:31 принимали только тридцать пятого пациента. Я понял, что не успеваю, оставил своих в очереди и бегом побежал на станцию. Через полчаса супруга позвонила и доложила, что результаты будут готовы 28 марта (успеваем спокойно подать документы, ура!) В Ансан я прибыл на две минуты позже чем было задумано, пропустил автобус, подавил в себе позыв сесть в такси, уехал на следующем и опоздал на лекцию на 10 минут. Это нехорошо, но, по-моему, никто не расстроился.

Во вторник пришел чуть раньше, чтобы наверняка попасть в число расторопных счастливчиков. Нажал на кнопку на диспенсере талонов и получил номер 64, сел ждать. Когда на табло высветился номер 62, лимит в сорок человек закончился! "Опсо!", — сказала мне приветливая тетушка на ресепшн. Где же все эти иностранные люди из Малайзии, Шри-Ланки и Камбоджи? В холле же были только корейские лица и пара смуглых индийцев! Поплелся на работу, не выспавшись совершенно впустую.

В среду, обозлившись на систему, через силу поднялся в 8:00 и, не позавтракав, помчался в поликлинику. Прием начинается в 9:00, но двери были открыты, а холл уже заполнен посетителями. В 8:10 я был двенадцатым в общей очереди, то есть, точно попадал в число счастливчиков. Вскоре я вычислил двоих иностранцев по голубеньким ID в руках — это были восточные люди, но не вполне корейского облика. В половину девятого, когда в холле скопилось уже человек пятьдесят, тетушка на приеме кинула клич: "Иностранцы, которые за справкой для визы, подходите сюда!" Человек тридцать, в которых я бы ни за что не заподозрил гостей страны утренней свежести, поднялись с кресел. Среди них были и почтенного вида тетушки, и два солидных деда, и студентообразные молодые люди, скорее всего китайцы. М-да, хреновый из меня физиономист! Каждому иностранцу выдали жетон с номером, согласно талонам общей очереди. Разделить потоки, несомненно, было хорошей идеей. Мне достался жетончик с номером 17: пятеро читеров как-то просочились передо мной.

Дальше дело пошло быстро. Люди из иностранной очереди подходили к специально обученному человеку, показывали ему паспорт или ID, платили полторы тысячи вон, получали направление со штампом и уходили в отделение радиологии. На штампе значилось: Pick up date: 30.03.2016. После получения результатов на подачу документов у меня останется два дня — немножко напрягает, но годится. В иммиграционный центр, иммигрешку, главное появиться до истечения срока визы, а дальше все будет в порядке. Даже если не хватает каких-то документов, выдадут сертификат о подаче, а нужные бумаги можно будет принести позже.

Процедура заняла полминуты: снять рубашку, надеть синюю робу, показать технику направление с фамилией, прижаться к аппарату, глубоко вдохнуть, задержать дыхание, снять робу, надеть рубашку. Надо будет попробовать получить кроме справки еще и файл с изображением своих внутренностей, для коллекции.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dsmsoft: (Default)
dsmsoft

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:24 am
Powered by Dreamwidth Studios